Концертное и туристическое агентство "Ледаро"

2014-06-24

По многочисленным просьбам снова в Нижнем Новгороде Алессандро Сафина!!

30 ноября  19.00

Кремлевский концертный зал

По многочисленным просьбам снова в Нижнем Новгороде Алессандро Сафина!

 

сафина-А1

 

Итальянский тенор Алессандро Сафина, родившийся в г. Сиена 14 октября 1963 года, обнаружил свою страсть к пению в очень раннем возрасте: ему было всего девять лет, когда он начал изучать музыку, и сразу же проявил большой талант в исполнении музыки классической.

Алессандро получил профессиональное образование в знаменитой консерватории Луиджи Керубини во Флоренции. В 1989 году он выиграл первый приз в песенном конкурсе «Concorso Lirico Internazionale», проходившем в городе Мантова и посвященном итальянской певице сопрано Кате Риччарелли. Приз отметил начало блестящей карьеры Алессандро в мире оперы.

Алессандро Сафина в России и СНГ

Первое выступление Сафины в России состоялось 22 февраля 2010 г. на Гала-концерте XXVIII фестиваля им.Шаляпина в г. Казани. 8 марта 2010 года — тенор принял участие в концерте Валентина Юдашкина, посвященном празднованию Международного женского дня. Он исполнил свою самую известную песню Luna Tu, а также представил на суд зрителей свою новую песню Il nostro gempo в дуэте с русской певицей Марией Новиковой (сопрано). Одну из строф в этой песне Алессандро исполнил на русском языке.

Первый большой сольный концерт Сафины в России состоялся 26 марта 2010 года в Москве в концертном зале Крокус Сити Холл. Партнершей певца вновь стала сопрано Мария Новикова. Московская публика очень тепло принимала певца, приветствуя каждую песню овациями.

2012-2013 года – успешное выступление по городам России и Украины.

2014 год – новый тур по России.

«Я шокирован. Если бы я не знал, что нахожусь в вашей большой стране, то подумал бы, что передо мной сидят итальянцы. Мне кажется, что все вы — эмигранты из Италии… Я оставляю свое сердце здесь и надеюсь ещё вернуться когда-нибудь к вам».

Алессандро также уделяет большое внимание религиозно-духовному репертуару: он исполнил «Мессу» Гуно в Базилике Сен-Дени, а также «Мессу Ди Глория» Пуччини и «Маленькую торжественную мессу» вновь вместе с Катей Риччарелли. Что касается оперетт, Алессандро принимал участие в постановках «Сисси», «Роз-Мари», «Орфей в аду» и «Веселая вдова» в Teatro Verdi в Триесте и вновь «Орфей в аду» и «Веселая вдова»  в Teatro Massimo в Палермо.

Хотя Алессандро полностью поглощен любовью к классической музыке – его кумиром является легендарный тенор Энрико Карузо – вдохновение он черпает также и в современной поп-музыке: U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash. В последние годы певец много работает в новом жанре, соединяя классическую и популярную музыку, таким образом, делая классику более доступной для широких масс слушателей.

В середине 1990-х годов уникальный вокальный талант Сафины заинтересовал известного итальянского пианиста и композитора Романо Музумарру, и они вскоре приступили к совместной работе в попытке осуществить мечту Сафины о создании «новой проникновенной музыки в стиле поп-опера». Еще до выхода альбома певец представил свой новый музыкальный публике в знаменитом театре Олимпия в Париже.

Уникальная возможность услышать знаменитого тенора! Единственный концерт в Нижнем Новгороде пройдет 30 ноября в Филармонии.

© 2013 Ledaro. All rights reserved. Разработка Go! Works

Top